標籤:第三世多杰羌佛

2023年11月30日 星期四

世上可有長生不老之藥?

西遊記》是大家耳熟能詳的著作,唐僧師徒四人一行去西天取經,一路跋山涉水,歷經坎坷,與妖精們鬥智鬥勇,經過九九八十一難,終於取得真經,也修成了正果。

書裡還記載了妖精們對唐僧垂涎不已的境況,因為妖界盛行一句話:“吃了唐僧肉會長生不老。”因此妖精們對唐僧是趨之若鶩,前仆後繼。這些妖精憑空想吃唐僧肉永享安樂,一勞永逸,其實這是傷生害命而且違背因果的邪知邪見。生老病死是因果業力所致,眾生又怎能長生不老?!

 

可眾生都想長生不老,歷代帝皇,鍥而不捨追尋長生不老藥,探訪長生不老丹,但終究竹籃打水一場空。現代人一如既往追求健康長壽,但很多人誤入歧途。更有諷刺意味的是,一直講如何養生的“大師”不乏英年早逝者。

 


難道這個宇宙沒有長生不老的至寶了嗎?有,那就是佛陀從虛空雲海中送來的佛國真精甘露!如長壽甘露若服上一口,壽命增長到一百二十有餘。該甘露能除一切疾病,若頑瘡惡症當下彈上甘露,兩三分鐘內即可消失得無影無蹤,瘡病痊癒。

 

當今世界,南無第三世多杰羌佛和金剛亥母阿王諾布帕母曾登臺修法,當眾迎請佛陀降下甘露。甘露無中生有而來,在缽中放光跳躍神變,絕不是凡物能有此神妙相狀的,這才是真正的佛國聖甘露,與顯修甘露是萬里與分毫之差。而要服食到甘露,必須多生累劫具無量福報。

 

有的人認為吃了甘露丸加持力很大,能吃到多顆甘露丸就會功力大增,這是錯謬的想法。甘露丸只有聖甘露百分之二到三的功效。如果不依佛陀教戒行持,吃再多佛門丹丸也難逃因果輪回,解決不了生死問題。

 

佛教裡了生脫死和生死自由的公案太多太多,已遠遠超越長生不老的境界。


因海聖尊是世界佛教總部經律論三蔵總導師,在南無第三世多杰羌佛處受到了佛教中最頂級的境行部灌頂和最無上的佛降甘露灌頂,是“解脫大手印合修大悲勝海紅觀音”的大成就者,展現了佛教史上從沒有過的肉身大神變,脫胎換骨,法容莊嚴無比。因海聖尊現已返回淨土上品蓮台!


                 

在2004年勝義浴佛法會上,當眾與阿寇拉摩仁波切合抬四千多磅重浴佛蓮池的祿東贊法王,專修南無第三世多杰羌佛所傳甚深佛法,證量突飛猛進,自由掌控生死,寫下拜別文,墨蹟未乾,擱筆圓寂,法駕佛土!

趙玉勝聖德修學如來正法不到2個月,有幸得南無第三世多杰羌佛傳授大法,圓寂當天,樹枝間甘露如雪花飄然而下,眾人親見他安詳笑著,全身放光,腳踏彩雲,被高大無比、五彩光芒的觀世音菩薩接引去了極樂世界!


 

南無第三世多杰羌佛座下生死自由、成就解脫者不計其數,難道還不值得我們深思嗎?

 

修行之路沒有一帆風順的,一定要經過各種磨練、考驗,廣發菩提心,奮勇前進,永不退轉,才能達到成聖的彼岸,甚至與壽天齊!我輩若還不精進修學更待何時呢?

 

文/葵心

轉載自:華藏學佛苑

https://hzbi.org/9812.html


#南無第三世多杰羌佛

#如法修行

#老實修行

2023年11月27日 星期一

任何人的苦樂,都有前因後果

每個人的苦樂,都有近緣和遠因。我們的肉眼只能看到眼前的近緣,看不到隱藏在背後的遠因。

就像一個人發財了,我們看到的是他通過努力,抓住機遇發了財,卻無法看到他前世積累的福德。


或許有人認為:“發財哪裡需要什麼福德?僅靠努力就行了。”

那麼請問,為什麼隨處可以看到:許多人終生勤勤懇懇,早出晚歸,把所有的心血都用在賺錢上,結果卻飽嘗艱辛,所得的一切除了糊口之外所剩無幾呢?


我們每個人身邊,肯定有不少這樣的人——他們千方百計積累,用盡了一切手段追索財富,就像“從石頭裡榨出血,從鳥兒體內吸出骨髓”一樣奮鬥,但生活仍然不盡人意。


可能有人會說:“是不是他們的能力、智慧不夠,才落得如此結果?”

實際上並非如此。一個人就算再努力,或者再有智慧、再有能力,假如福報不夠,也很難會有稱心如意的結果。即使偶爾得到少許財物,也無法擁有很長時間,過不了多久就會耗損殆盡。


與之相反,有些人根本不需要付出太多,許多東西就可以到手,沒錢不需要尋求,有財不容易耗盡,無論到哪裡,財富都會自然現前,這就是他們往昔福報的果報。


現在,許多人不懂因果,賺不到錢,達不到自己的目標就怨天尤人,或是抱怨父母、或是抱怨領導,或是抱怨政策,或是抱怨老天爺……


有些人痛恨自己的爹為什麼不是有錢人?其實,按照因果規律,你今生有什麼樣的爹,是你往昔業力造成的,所以,沒必要一味抱怨外境,而應儘快從當下行善積福做起。

 南無第三世多杰羌佛 說法《 什麼叫修行 》告訴我們:“修行,即是修善惡二所緣業之增益與離避。也就是增益善緣,種善因,結善果;離避惡所緣,離惡因,避惡果。”因果雖然滅除不了,但我們可以通過精進修行,就可以“善業築壁,猶如築一道擋土牆”,把往昔、今生所種的惡因起到隔開的作用,從而改變我們的命運。


因果是宇宙人生的真諦,萬事萬物皆遵循因果規律。我們現在所遭受的一切好的、壞的,都是我們往昔、今生所種的因而得的果,一切皆因果,因果是不昧的。


本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,故只有  南無H.H.第三世多杰羌佛的法音與第三世多杰羌佛辦公室的公告方為最正確的法義!


文章來源:修行生活記https://mp.weixin.qq.com/s/QDBMe_DdV4tnVn8j2vFSGA


 #南無第三世多杰羌佛

#如法修行

#老實修行

2023年11月16日 星期四

寺院多年的雙盤坐香規矩,被不會跏趺坐的聖僧給破了

海島金山寺始建于隋朝,興盛於唐朝。相傳,金山寺是唐代高僧玄奘出家修行之地。這也是該寺最為著名的傳說之一。到金宋南北分治時期,金山寺達到鼎盛,以其神奇的傳說與濃厚的傳統文化氛圍吸引著八方賓朋。

起初,金山寺有個非常厲害的規矩——坐香。必須人人要做雙跏趺,如果有僧人去掛單,必須按規矩雙盤坐香,過關後才能在寺院掛單。


有一天,來了一位法師掛單,接待他的知客師馬上告訴他要坐香過關,這位法師說他坐不了香,知客師毫不客氣地說,這是寺院的規定,坐不了香就不要掛單!沒有辦法,這位法師就去大殿坐香,可是坐了不長時間,腿疼得不得了,汗流滿面,不得已被趕出寺院。

其實,這位法師是一位證果證道的法師,他回到自己的寺廟後,就跟他的弟子說,我要練雙盤腿。於是就吩咐弟子搬來一個石缸,裡面放上座墊,並且跟弟子約法三章:第一,往石缸裡倒水的溫度一定要按我交代的去做;第二,我雙盤後把我捆牢;第三,我痛得受不了時不准給我解開繩子,即使喊爹喊媽或者罵你們也不得給我解繩子,等三天過後再解開繩子。如果這三條有一條做不到,就開除你們。弟子們只好一一照辦,綁得結結實實就把他抬進缸裡,剛進去腿就隱隱作疼,大概有十幾分鐘的時間,他就疼得嗷嗷大叫,大聲哀求弟子快給解開。弟子們哪裡敢給他鬆綁,個個假裝沒有聽見。他扯著嗓子喊啞了也沒人理他,兩個小時後,昏死在裡面,臉青一陣白一陣,弟子們始終牢記師父的囑託,愣是沒有給師父解綁。


三天過去了,弟子們按照師父指定的時間解開繩子,他整個腿的骨頭由於溫水泡的有些變形彎曲,可是再雙盤輕輕一搭腿就盤住了,簡直是輕鬆加愉快。

他自己做了一隻特殊的香,這只香是用銅水鐵磨、檀香,還有一種專門的易燃劑,用伶俐香草做成的,這只香點然後能燃七天七夜,他做得這只香比廟子裡的香稍短了三、四毫米。他就拿著這只香又去了金山寺,接待他的知客師又陪他去坐香,他謙虛地對知客師說,看在我年紀大的份上,讓我坐個短一點的香吧,順手拿出隨身攜帶的那只香遞給了師父,點燃後就插香爐裡,開始坐香了……


大概過了三個小時,知客師覺得香應該燃完了,微微睜開眼一看,嚇得目瞪口呆,怎麼香只燃了一點點?可是香不盡不能下座啊,於是又繼續坐香,一直做到晚上,知客師就撐不住了,全身骨頭都麻木了,又睜開眼睛看香,還是只燃了一點,他知道上當了,偷偷爬起來跑了。


三天過去了,整個寺廟轟動了,說來了聖僧,寺廟上上下下擺大供來迎接他。七天后他下座了,寺廟方丈親自披掛出來接駕,請他開示。他說,我沒有任何開示,你們的這個坐香要取締,你們沒有功夫,故弄玄虛,使很多來掛單的僧人,由於雙跏趺不行,就連住宿的資格都沒有,方丈立馬答應廢除了坐香這個規矩。

從這個事件中可以得出,金山寺制訂人人都必須要達到雙跏趺才能掛單規矩的人,並不真正懂得佛法的修證。雙跏趺有利於修定,但不是唯一的方式。最最重要的,就是能學到真正佛陀傳的法,依佛陀的教法而修行、學法。


釋迦牟尼佛已經滅度2500多年了。釋迦佛陀說的法,從梵文翻譯到文言文,又從文言文翻譯成現代文,已經被各種各樣不同的人、不同的環節刪減、添加、遺漏、篡改,如今所存之佛陀經典,大多都早已面目全非,有的經典竟然出現了上百種的版本。更有各種各樣的凡夫穿上袈娑以凡充聖,在現實和網路中大肆亂講佛法,這種現象還風靡整個佛教界,毒害了無數眾生的慧命。可謂是眾生的劫難。

所幸的是,十幾年前南無第三世多杰羌佛降世被一百多位佛教界各派領袖大法王們認證後,正信的學佛弟子們如至暗時刻遇到了陽光,讓許許多多的佛弟子們親自見證了真正佛法的偉大,讓眾多的佛弟子們真正見證了什麼才是真正的佛法!當祂的弟子們紛紛成就的實例不時湧現時,又讓眾人見證了什麼才是真正的成就解脫!

南無第三世多杰羌佛降世,給我們帶來了正確無偏的純淨佛法,祂說的法以法著、法音的形式遍佈全世界各地。特別是《藉心經說真諦》這本至高寶書,通俗易懂,深者見深,淺者見淺,眾生讀後必定受益無窮!


撰文:度緣

編輯:去一塵

轉載自:網易 福慧慈緣https://3g.163.com/dy/article/GVQ27U3405526BTH.html?clickfrom=subscribe


#南無第三世多杰羌佛

#修行

#學佛

#老實修行

2023年11月9日 星期四

學會思維轉彎是人生一種頂級的“智慧”

最近看了一個2011年發生在廣州的真實的故事。引人入勝之處就是一句話:“以己為餌,請天下人入局。”


2011年一位母親抱著患有眼癌的女兒,在廣州大道用膝蓋走了足足兩公里。原因是有網友承諾,如果母親這樣做了他就會捐款兩萬元。可事後網友消失了,他的拒捐行為引發了社會轟動,所有都在譴責和謾駡,網友本人後來也因此丟了工作。

好在借著媒體曝光的關注度,母親在短短幾天內及收到了28萬元善款,至此,當初承諾捐款的網友才站了出來。


原來他叫石金泉,是一名網路推手,他深知人間百態,於是和母親聯手策劃了這齣“曲線救女”的方案。石金泉不僅私下早已兌現了捐款兩萬元的承諾,還親自撥打了舉報自己的電話。他說:“我賭不了世人的善良,所以我賭世人的憐憫。”

下面評論區也是一片譁然,成千上萬條評論大多均以“先生大義”贊之。更有甚至贊之曰:“勝天半子。”


如此巧妙的策劃我個人認為都可以進入教科書了。該策劃案不惜自黑,並以己為餌,賭人們本性中的憐憫,藉以成全一個善果。雖然過程中他被網曝、被誤解、乃至為此丟了工作。但我認為能做出如此精妙的策劃案,應該不乏得到有識之士賞識其才情而得到新的重用。


看著評論區裡面各種毀譽評論,作為一個佛弟子,我看到的是“捨我助他菩提心”的善舉,正如 南無第三世多杰羌佛如是教誡我們:“……他之成就將勝於我,渡生緣起勝於我,但於利益眾生中,能捨我助他更能利益大眾,此時,毫不考慮,當捨我助他,助成眾善大業。”



雖然對石金泉來講,他並不見得能夠理解佛法的真諦,或許這也是他人生中一個刻意而為之的成功策劃案,但他的無意之舉卻包含了一種善行。這個行為就叫思維轉彎,因此道路就寬了。


就像是猶太人的那句名言:“沒有賣不出去的豆子。”賣豆子的人如果賣不掉豆子,就把豆子拿回來,加入水讓它發芽。幾天以後再賣豆芽。如果豆芽也賣不出去,就乾脆讓它長大,賣豆苗。如果豆苗還賣不出,就再讓它長大,移植到花盆裡,當做盆景來賣。如果盆景還是賣不出去,那就索性將其移植到地裡。幾個月後它就會結出許多新豆子,這不是更大的收穫嗎?


遇事沒必要鑽牛角尖,當我們耗盡心力依然一無所獲時,不如轉換角度,尋找新的契機。樹挪死,人挪活,凡事換個角度去思考,很多問題就能夠迎刃而解。

                                       

水流千里終歸大海,就是因為它巧妙地避開所有障礙,不斷拐彎前行。為人處世,切不可凡事一根筋,不撞南牆不回頭。


在我們人生的道路上學會轉彎是一種頂級的“智慧”,遇事多轉幾個彎,轉彎才有新的生機。只有懂得轉彎的人,才能擺脫困境,才能找到出路,才能隨心如願。學會了轉彎,才能以平常心去對待一切順逆困厄,轉彎不是畏縮,不是怯弱,而是能進能退,能屈能展。轉彎,就是人生“大智慧”的體現!


作者:渡舟

轉載自:華藏學佛苑

http://xuefoyuan.org/4038.html


#第三世多杰羌佛

#如法修行

#快樂學佛

#老實修行

2023年11月2日 星期四

影之隨身,響之應聲

昔日,釋迦世尊在舍衛國祗樹給孤獨園遊行弘化時,有一位天王的太子,名叫辟羅。一日,他從天上飛到祗桓精舍,五體投地頂禮佛足後,合掌問佛:「這世間的人都在追求衣服、飲食、七寶、欲樂、官爵、國土,是否有珍寶反過來追逐人們呢?」

世尊讚歎辟羅王子:「你提出了一個好問題,確實有國土、珍寶、欲樂追逐人們的情形。」


辟羅太子又問:「稱人心願、圓滿如意的因緣,時時隨逐於人,是什麼意思呢?」

世尊回答:「一切行為的造作不出兩種:一是行善即能得福;一是造惡則招感災殃。無論是福德或是災殃,總是如影隨形地跟著每一個人。」

辟羅太子說:「真是太殊勝了!誠如世尊所開示,我的前世曾在人間當過國王,因為心念生命無常,對身外之物無所眷戀,因而想廣行佈施。


一日,在群臣集會時宣告:‘我想要做一面大鼓,鼓聲隆隆能廣傳百里。誰能為本王辦好這件事呢?’


然而,大臣們紛紛答道:‘臣等無能為力!’


這時候,一位名叫「匡上」的大臣,一向效忠朝廷,也是慈悲愛護百姓的好官吏,他上前對國王說:‘微臣可以辦到!但是,需要一筆費用。’


國王說:‘太好了!你需要多少費用都沒有問題。’於是開啟國庫,取出一大筆錢財交給匡上。


匡上將滿車的財寶運送到王宮門外,並且鳴鼓昭告:‘今日我們仁德的國君,以大慈悲心廣施天下,欲救濟一切貧窮困苦之人,乃至供養修行之人衣食,凡有需要者,都可以到宮門外來領取財物。’


消息很快傳遍四方鄰國,窮人們紛紛背著嬰兒、扶老攜幼前來,絡繹不絕的人潮,塞滿了進城的所有道路,不時有人仰天欣歎:‘感恩仁德的大王啊!我們這些窮苦的百姓,今後終於有機會脫離挨餓受凍的日子了!’


一年後,國王詔問匡上:‘大鼓做好了嗎?’


大臣回答:‘大王!已經做好了。’


國王又問:‘既然已經做好了,為何沒有聽到鼓聲呢?’


匡上稟白:‘請大王明日移駕至城裡走一趟,就可以聽到德音宣流的鼓聲,響徹十方。’


翌日,國王的車隊浩浩蕩蕩行入城中,發現到處都擠滿了人,十分熱鬧。國王驚呼:‘城裡為何這麼多人呀?’


匡上回答:‘去年大王命微臣製造大鼓,希望威音廣傳百里,大王仁德之聲得以宣揚、遠播四方。


微臣心想:用枯木做的鼓架、死牛皮所做的大鼓,這樣的鼓聲並不足以宣揚仁王之威德。幾經思量後,便將國王交給微臣的財寶,用來供養修行人衣食,救濟孤苦貧窮。自從發出告示以來,四方鄰國百姓都聞風而來,期待大王的甘露潤澤,就如同饑餓的孩子渴慕慈母一般。’


國王聽到之後,便問附近的民眾:‘你們從哪裡來的呢?’


人們恭敬頂禮後回答:‘我們從百里外來此。’


有的說:‘我從兩百裡外而來。’


還有人回答:‘我從萬里外來的。’


接著,大家紛紛稟白:‘聖明的大王!您廣行佈施,四方鄰國人民蒙受德澤都無比欣喜,甚至不惜舉家遷離故鄉,投奔至此,期盼在您的恩澤庇護下,從此過著安定的生活。’


國王聽了十分歡喜,說道:‘匡上,你做得太好了!之前我執著聲名,希望藉由大鼓威震十方;現在我終於瞭解,國家動盪來自民心不安,就像身體有病,我應該施予醫藥才能治病,而臣下體察民生疾苦,因而廣施粥飯扶貧濟弱,使百姓咸獲安樂、歸附於我。’


於是,國王宣告:‘以後只要是民生所需,都要盡力關照協助,不必再來詢問我了!’

日後國王壽終,投生到天上,成為天妙王。天上壽盡,又下生人間做轉輪聖王,所到之處都有七寶隨行,侍從前後擁護。如今又投生到天上,成為天王的太子。這一切都是由於當時自己能嚴持淨戒,又能慈悲救濟一切眾生,才能得到這種福報。只要我們能奉行佛陀教誡,端正身心言行,都能夠獲得這麼殊勝的福報。」


佛陀勸勉辟羅太子:「人的所作所為,如‘影之隨身,響之應聲’,有因必有果,報應不爽呀!」


辟羅太子聞佛開示,歡喜作禮而去。


典故摘翻自:《佛說天王太子辟羅經》


轉載自大願菩提金剛正法中心:

https://www.tpcdct.org/article/8456#detail


#修行

#學佛